フォンブラウンNext
元・模型カフェ『フォンブラウン』のオーナーがつぶやく模型ライフのブログです
プロフィール

SUBARISUTO

Author:SUBARISUTO
2008年9月に大阪の日本橋に誕生した本格的模型カフェ“VON BRAUN”~フォンブラウン~でしたが、2年余りの活動の末に惜しまれつつも閉店となってしまいました。
ここはそんな模型カフェに集まっていた模型仲間たちや、純粋に“模型が好きやねん!” という方たちに向けて模型や模型ライフに関する情報をお伝えしていくブログです。
イベント情報などもいち早くお伝えしていきますので、お楽しみに!

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

製作再開
ども! エウレカセブンの特番を見て、久しぶりにウルウル来てしまった男、スバリストです。

今週は2回も徹夜の仕事が入って生活サイクルが妙~な感じになってしまったんですが、なぜかそんな時にかぎって模型製作の時間っていうのが確保できてしまうっていうのも不思議なもので・・・・(^^;
というわけで、年末よりすっかり製作の止まっていた(←言ってしまった 笑)ジムストライカーの製作を進めてみました。 まずはリアアーマーから。
DSCF2878_20120406220437.jpg

右が元の状態で、左が改修後です。 なぜ元の状態のパーツがあるのかといえば、それはGMⅢと同じパーツだからなんですねぇ・・・・。 しかしこうして見ると、ノーマルの形状っておとなしいですね。
本当は途中経過の写真も載せようかと思っていたんですが、盛り上がって作業していたら、写真を撮るのをすっかり忘れてました(^^;  ちなみにここまで約4時間ほど。 プラ板を駆使しながらコツコツ形状変更していったんですが、この後、ディテールの調整をした後で、複製してGMⅢにも使う予定です。

設定画と比べてみると、こんな感じ。
DSCF2879_20120406220452.jpg

もう少し角度を急にして派手にしても良かったんですが、GMというキャラに合わせて、ちょっとおとなしめにしてみましたが、どうでしょう?

我がフォンブラウンもブログランキングに参加させていただいております。
もしよろしければ、こちらをポチッとご協力ください。
↓↓こちらをクリックしてください!!
にほんブログ村 コレクションブログ プラモデルへ
↓↓こちらもクリックにご協力くださいm(__)m

トラックバック URL
http://mokeicafe.blog44.fc2.com/tb.php/822-3784b31e